校党委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育-全面从严治党学习研讨
2019-09-28 10:33

9月26日上午,我校党委中心组在学校9楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育全面从严治党专题学习研讨。学校党委中心组全体成员参加学习研讨。学习研讨会由党委书记王焕良主持。

中心组集体学习了习近平同志讲话《领导干部要践行“三严三实”》《坚定不移推进全面从严治党》《党必须勇于自我革命》和《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》等四篇重要文献。赵汝坤同志、胡尊东同志、谷朝勇同志作了重点发言。王焕良同志作总结讲话。

王焕良指出:“三严三实”是习近平总书记在新时代条件下对全党改进作风发出的动员令,为全面从严治党向纵深推进提供了重要遵循。全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,是我们党最大的优势,也是我们党区别于其他政党的显著标志。“不忘初心、牢记使命”主题教育,归根结底就是中国共产党必须始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

王焕良要求各基层党委(党总支)要认真学习领会,提高认识,弘扬“严”“实”精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来;深化推进全面从严治党,时刻不能放松;勇于自我革命,推动事业发展。主题教育要认识到位,切实增强行动自觉,进一步把我校从严治党工作抓实抓细。

最后,王焕良同志强调:此次学习对我校新形势下推进全面从严治党和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有很强的指导意义,各级党组织要认真组织全体党员开展专题学习,在学深悟透上下功夫,要准确领会全面从严治党的新要求,提高政治站位,保持政治定力,不忘初心,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,把真管真严、敢管敢严、长管长严落实到位,不断取得全面从严治党新成效,新进展。

文:刘迪 图:柳杨  编辑:朱贺